I nostri prodotti a base di riso integrale italiano germogliato rappresentano un innovativo stile alimentare che rispetta le persone e la natura.
“I cereali germinati costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia. La germinazione è un processo naturale nel quale si attiva un incredibile flusso di energia, necessario alla pianta per crescere, che realizza la trasformazione di un nutriente, il seme, in un super nutriente: il germoglio.
Video "Il Germoglio di riso integrale"- Germogliazione e proprietà:
La germogliazione e lavorazione del nostro riso Integrale avviene con l’acqua della Sorgente Papalini che sgorga a circa 600 metri di altitudine, ai piedi del Parco Regionale della Lessinia (Piccole Dolomiti).
"Il processo di germinazione attiva il programma genetico del seme, che dà inizio a numerose reazioni biochimiche che, a loro volta, portano le sostanze nutritive ad uno stato di migliore digeribilità."
I prodotti germinati sono dunque “predigeriti”, perché alcune dinamiche tipiche dei processi digestivi avvengono prima del consumo alimentare. Per questo sono particolarmente indicati per bambini, anziani e per i fisici debilitati in genere. Inoltre, con la germinazione si riducono in modo consistente le sostanze antinutrizionali eventualmente presenti (per esempio i fitati), si moltiplicano vitamine e minerali, i carboidrati complessi vengono trasformati in zuccheri semplici e gli elementi enzimatici si attivano. È proprio durante la trasformazione delle sostanze di riserva presenti in ogni seme che avvengono le numerose e complesse trasformazioni biochimiche che danno al germoglio la sua ricchezza di sostanze: esso diventa un vero e proprio concentrato di principi nutrienti quali carboidrati, proteine, fibre alimentari, vitamine, sali minerali, amminoacidi come il y-aminobutirrico (GABA) e particolari composti fenolici, come gli esteri dell’acido ferulico e i fitosteroli (y-orizanolo) con proprietà antiossidanti.
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